samedi 19 juillet 2025

SALADE DE POMMES DE TERRE AU HADDOCK ET POIREAUX

 Cette fois-ci j’ai pour vous une recette de salade d’inspiration norvégienne où l’on consomme beaucoup de haddock- le poisson des mers du Nord. Elle est très facile à préparer et absolument délicieuse ! Je la publie dans le cadre du défi de cuisine « Le tour du monde en 1001 salades » proposé par Patricia du blog « Nourritures spirituelles »





































Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

Pour 4 personnes :

● 200 g de haddock

● 12 pommes de terre

● 3 blancs de poireaux

● 1 échalote

● 10 brins de ciboulette

● 25 cl de crème fraîche épaisse

● 30 g de beurre

● sel, poivre du moulin

 

Préparation :

Faites tremper le haddock dans le lait afin de le dessaler.

Cuisez les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 min.

Émincez les poireaux et faites-les fondre avec le beurre dans une sauteuse pendant 5 min.

Égouttez le poisson et coupez-le en lamelles. Ajoutez-le aux poireaux et poursuivez la cuisson pendant encore 3 min.

Égouttez les pommes de terre, et sans les éplucher, coupez-les en 2. Ajoutez le contenu de la sauteuse et mélangez. Ajoutez la ciboulette hachée. Poivrez et versez la crème fraîche sur le dessus juste avant de servir bien chaud. 










2 commentaires:

  1. Bonjour Angie, Merci de présenter cette recette pour le défi. Cependant je ne pourrai pas la prendre en compte car dans les consignes j'avais indiqué que les salades doivent être végétariennes, voici la transcription de ce point: "Les recettes devront être végétariennes (ni viande ni animaux marins). Si besoin, vous pourrez, utiliser des substituts d’origine végétale pour remplacer le thon, le poulet etc." Désolée et merci encore!

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour ce commentaires et toutes les explications, je comprends très bien, aucun problème.

    RépondreSupprimer