Voici une recette gourmande et savoureuse qui peut constituer un accompagnement ou un plat à part entière qui ravira tous les végétariens. La patate douce se marie très bien avec les champignons, et accompagnée d’un yaourt (ou d’un peu de crème fraîche) et saupoudrée d’herbes, c’est un vrai délice.
Préparation :
20 min.
Cuisson :
25 min.
Pour
4 personnes :
● 4 patates douces
● 500 g de champignons de Paris
● 2 gousses d’ail
● 40 g de beurre
● 4 c. à soupe d’huile d’olive
● 300 g de yaourt grec (facultatif)
● quelques brins de ciboulette, persil ou coriandre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les patates douces,
coupez-les en deux et déposez-les dans un plat à gratin huilé, chair vers le
bas, puis huilez la peau. Salez et poivrez si vous le souhaitez, et enfournez
pour 20 min.
Nettoyez les champignons,
ôtez le pied terreux et coupez les plus gros en morceaux (tranches). Ecrasez
les gousses d’aile avec la peau.
Faites fondre la moitié
du beurre dans une sauteuse, ajoutez l’ail, faites revenir 5 min., ajoutez les
champignons et poursuivez la cuisson 10 min. Lorsque l’eau de végétation est
évaporée, ajoutez le reste du beurre, salez et poivrez si vous le souhaiez, et
faites dorer les champignons à feu vif pendant 3 min.
Lorsque les patates
douches sont cuites, retournez-les et laissez cuire 5 min de plus.
Répartissez les patates
douches dans 4 assiettes, déposez dessus les champignons rôtis et servez
aussitôt.
Le petit plus :
Mélangez 300 g de yaourt grec avec les herbes de votre choix : persil
plat, coriandre, ciboulette…
Recette issue du magazine
Saveurs green.
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