Préparation :
45 min.
Cuisson :
1h10
Réfrigération :
3h.
Pour 6 personnes :
●
2 mangues
●
40 cl de crème de coco
●
60 g de noix de coco râpée
●
4 blancs d’œufs
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2 citrons verts
●
25 g de sucre en poudre
●
105 g de sucre glace
●
3 sachets de sucre vanillé
●
2 feuilles de gélatine
Préparation :
Préparez
la mousse à la crème de coco :
Chauffez
doucement la crème de coco. Ramollissez la gélatine dans l’eau froide,
essorez-la et ajoutez-la à la crème de coco hors du feu, mélangez bien et
ajoutez le zeste d’un citron vert râpé, laissez refroidir.
Montez
3 blancs d’œufs en neige très ferme, incorporez-les délicatement en 3 fois à la
crème de coco, ajoutez également peu à peu la noix de coco râpée et 80 g de
sucre glace. Mélangez délicatement. Couvrez et réfrigérez au moins 3 heures.
Préparez
la compotée de mangue :
Épluchez
les mangues, dénoyautez-les, puis taillez la chair en petits dés.
Mélangez-
les avec le jus des 2 citrons verts et le sucre vanillé. Laissez mijoter 15
min. et laissez refroidir.
Préchauffez
le four à 120°C. Battez le blanc restant en neige ferme, en versant peu à peu
le sucre en poudre, puis incorporez 25 g de sucre glace à la spatule.
Déposez
la meringue en couche mince sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfournez 10 min., puis baissez le four à 90°C et poursuivez la cuisson environ
1 h. laissez refroidir le four éteint.
Servez
la mousse de coco parsemée de zeste de citron vert râpé et accompagnée de
compotée de mangue et d’éclats de meringue.
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