Le 16
février 2018 les Chinois célébreront le Nouvel An Chinois et l’année du chien.
Je vous propose de participer au défi « Nouvel An Chinois » sur le
site recettes.de, en publiant des recettes chinoises ou d’inspiration chinoise.
N’hésitez pas à aller sur la page du défi où on vous explique tout https://recettes.de/defi-nouvel-an-chinois
J’ai le plaisir de faire partie du
jury pour ce défi, et je vous propose une recette végétalienne d’inspiration
chinoise à base de tofu accompagné d’une délicieuse sauce aigre-douce et de
poireau. Une recette à goûter absolument, elle plaira à tous les amoureux de la
cuisine asiatique, ainsi qu’aux végétariens et végétaliens.
Temps de préparation :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
● 2 pâtés de tofu
● Fécule de
pommes de terre
● 5 cm de blanc de poireau
● 15 g de gingembre frais
● 1 gousse
d’ail
● Huile de friture
Sauce :
1 cuillerée
à soupe de vinaigre de cidre
4 cuillerées à soupe de sauce de soja
3 cuillerées
à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe d’huile de sésame (ou d’arachide)
Préparation :
Coupez chaque morceau de tofu en petits cubes,
trempez-les dans la fécule sur toutes les faces et faites-les frire dans
l’huile chaude. Epongez les morceaux de tofu sur du papier absorbant et
disposez-les dans des bols ou dans des assiettes.
Emincez le blanc de poireau en fines rondelles ou
coupez-le en quatre dans le sens de la longueur et détaillez-le finement.
Epluchez le gingembre et l’ail, les râper, puis
mettez-les dans une petite casserole avec tous les ingrédients de la sauce.
Portez à ébullition.
Arrosez les morceaux de tofu avec la sauce et parsemez
de poireau émincé. Servez avec le riz.
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