jeudi 1 février 2018

FRITURE DE TOFU


Le 16 février 2018 les Chinois célébreront le Nouvel An Chinois et l’année du chien. Je vous propose de participer au défi « Nouvel An Chinois » sur le site recettes.de, en publiant des recettes chinoises ou d’inspiration chinoise. N’hésitez pas à aller sur la page du défi où on vous explique tout https://recettes.de/defi-nouvel-an-chinois
J’ai le plaisir de faire partie du jury pour ce défi, et je vous propose une recette végétalienne d’inspiration chinoise à base de tofu accompagné d’une délicieuse sauce aigre-douce et de poireau. Une recette à goûter absolument, elle plaira à tous les amoureux de la cuisine asiatique, ainsi qu’aux végétariens et végétaliens.






 
Temps de préparation :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

● 2 pâtés de tofu

● Fécule de pommes de terre



● 5 cm de blanc de poireau

● 15 g de gingembre frais

● 1 gousse d’ail



● Huile de friture

Sauce :

1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre

4 cuillerées à soupe de sauce de soja

3 cuillerées à soupe de sucre

2 cuillerées à soupe d’huile de sésame (ou d’arachide)


Préparation :

Coupez chaque morceau de tofu en petits cubes, trempez-les dans la fécule sur toutes les faces et faites-les frire dans l’huile chaude. Epongez les morceaux de tofu sur du papier absorbant et disposez-les dans des bols ou dans des assiettes.

Emincez le blanc de poireau en fines rondelles ou coupez-le en quatre dans le sens de la longueur et détaillez-le finement.

Epluchez le gingembre et l’ail, les râper, puis mettez-les dans une petite casserole avec tous les ingrédients de la sauce. Portez à ébullition.

Arrosez les morceaux de tofu avec la sauce et parsemez de poireau émincé.  Servez avec le riz.




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