Voici un petit dessert léger et rafraîchissant parfait
pour ces fêtes de fin d’année, surtout après les repas copieux de Noël. Je vous
souhaite une très belle Nouvelle Année remplie de joie et de bonheur!
Préparation :
20 min
Congélation :
4h
Pour
6 personnes
● 6 clémentines
● 50 g de sucre glace
● 3 blancs d’œufs
Découpez le chapeau des clémentines. A l’aide d’un
couteau retirez délicatement la chair, sans abîmer l’écorce. Puis mettez les
coques et les chapeaux au congélateur.
Coupez la chair en petit morceaux et récupérez le jus.
Répartissez le tout dans des sacs congélation, placez-les au congélateur, bien
à plat, pendant minimum 4 heures.
Au bout de ce temps-là, lorsque les morceaux sont congelés,
cassez –les et mixez-les, en ajoutant le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un
granité. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et mixez de nouveau.
Remplissez les coques avec le granité et réservez au
congélateur. Sortez-les 10 minutes avant de les déguster, et déposez par–dessus
les chapeaux givrés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire