J’ai
le plaisir de faire partie du jury du défi culinaire « Fromage en cuisine »
présenté sur le site Recettes.de. Je me suis inspirée pour cette recette du
magazine Slowly veggie. C’est un plat
végétarien subtil et original au goût sucré-salé, composé de gnocchis, gorgonzola,
poires, agrémenté de noix de pécan caramélisées et parfumé à la sauge. Je vous
invite à le découvrir et à participer au défi https://recettes.de/defi-fromage.
Vous
trouverez toutes les explications sur le site. N’hésitez pas à y publier vos
recettes à base de fromage.
Préparation : 10
min.
Cuisson : 15 min.
Pour 4 personnes :
●
500 g de gnocchis
●
2 poires
●
150 g de gorgonzola
●
15 cl de crème liquide Fleurette
●
100 g de cerneaux de noix de pécan
●
3 c. à soupe de sucre
●
quelques brins de sauge fraîche
●
sel, poivre
Préparation :
Faites
torréfier les noix de pécan 3 min. à sec dans une poêle chaude. Parsemez-les de
sucre, laissez caraméliser environ 2 min. sur le feu sans remuer. Déposez les
noix de pécan caramélisées sur une feuille de papier cuisson, laissez
refroidir.
Dans
une casserole faites chauffer la crème liquide. Ajoutez-y le gorgonzola coupé
en morceaux. Poivrez. A l’aide d’un mixeur plongeant, faites mousser la crème.
Réservez.
Faites
cuire les gnocchis en suivant les instructions sur le paquet, puis
égouttez-les.
Concassez
les noix de pécan caramélisées et coupez les poires en fines lamelles sans les
éplucher. Répartissez les gnocchis
et les poires dans 4 assiettes creuses. Nappez de crème chaude au gorgonzola.
Ciselez la sauge, parsemez de noix de pécan concassées et servez aussitôt.
Une délicieuse assiette
RépondreSupprimerMerci infiniment Jackie!
RépondreSupprimerJolie présentation bien appétissante. Bonne soirée.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour votre gentil commentaire!
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