mercredi 25 octobre 2017

MILLE-FEUILLES DE POMMES AU CHÈVRE


Une petite entrée sucrée-salée à base de pommes et de fromage de chèvre au goût délicat que je vous propose de goûter en participant au défi culinaire « La Pomme » sur le site recettes.de

https://recettes.de/defi-pomme. Ces petits mille-feuilles seront parfaits pour une entrée légère et originale.






Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

Pour 4 personnes :

● 4 pommes rouges fermes (type boskoop)

● 4 petits chèvres mi-secs

● quelques brins de persil plat ou de ciboulette ciselés

● 50 g de beurre

● sel, poivre

● papier sulfurisé



Préparation :

Lavez et séchez les pommes, puis retirez le centre avec un vide-pommes (ou avec un couteau).

Ôtez le chapeau et la base. Coupez les pommes en rondelles de 5 mm. d’épaisseur environ.

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et mettez-y à dorer les rondelles de pommes, pendant 2 minutes environ de chaque côté.

Une fois bien poêlées, déposez les rondelles de pommes sur du papier absorbant. Réservez.

Coupez les petits fromages de chèvre en tranches fines dans l’épaisseur.

Découpez quatre rectangles de papier sulfurisé.

Au centre de chaque feuille, disposez en mille-feuilles une tranche de pommes, une tranche de chèvre et recommencer en terminant par une rondelle de pommes.

Hachez le persil (ou la ciboulette) et parsemez-en les mille-feuilles. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.

Fermez les papillotes en forme de bonbons en liant les côtés avec du raphia ou du fil de cuisine.

Faites cuire les papillotes au four pendant 10 minutes environ. Servez chaud.

*Vous pouvez aussi cuire les papillotes dans le panier du cuit-vapeur pendant 15 min.






2 commentaires: