Une petite entrée sucrée-salée à base de pommes et de
fromage de chèvre au goût délicat que je vous propose de goûter en participant
au défi culinaire « La Pomme » sur le site recettes.de
https://recettes.de/defi-pomme. Ces petits
mille-feuilles seront parfaits pour une entrée légère et originale.
Préparation :
15 min.
Cuisson :
20 min.
Pour
4 personnes :
● 4 pommes rouges fermes (type boskoop)
● 4 petits chèvres mi-secs
● quelques brins de persil plat ou de ciboulette
ciselés
● 50 g de beurre
● sel, poivre
● papier sulfurisé
Préparation :
Lavez et séchez les pommes, puis retirez le centre
avec un vide-pommes (ou avec un couteau).
Ôtez le chapeau et la base. Coupez les pommes en rondelles de 5 mm. d’épaisseur
environ.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et
mettez-y à dorer les rondelles de pommes, pendant 2 minutes environ de chaque
côté.
Une fois bien poêlées, déposez les rondelles de pommes
sur du papier absorbant. Réservez.
Coupez les petits fromages de chèvre en tranches fines
dans l’épaisseur.
Découpez quatre rectangles de papier sulfurisé.
Au centre de chaque feuille, disposez en
mille-feuilles une tranche de pommes, une tranche de chèvre et recommencer en
terminant par une rondelle de pommes.
Hachez le persil (ou la ciboulette) et parsemez-en les
mille-feuilles. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C.
Fermez les papillotes en forme de bonbons en liant les
côtés avec du raphia ou du fil de cuisine.
Faites cuire les papillotes au four pendant 10 minutes
environ. Servez chaud.
*Vous pouvez aussi cuire les papillotes dans le panier
du cuit-vapeur pendant 15 min.
Tes jolies photos donnent envie de goûter
RépondreSupprimerMerci beaucoup Clara, cela me fait très plaisir!
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