Une
petite entrée légère et rafraîchissante, idéale pour l'été !
Facile à préparer, cette salade à base d'avocat et melon, sera
parfaite pour accompagner vos repas d'été. Le melon se marie très
bien avec l'avocat, cette association pleine de fraîcheur et de
vitamines ravira vos papilles.
Je publie cette recette dans le cadre du défi cuisine consacré aux cucurbitacées https://recettes.de/defi-cucurbitacons présenté sur le site recettes.de.
Je publie cette recette dans le cadre du défi cuisine consacré aux cucurbitacées https://recettes.de/defi-cucurbitacons présenté sur le site recettes.de.
Préparation : 10 min.
Pour
4 personnes :
● 2
melons
● 2
avocats
● 6
cuill. à soupe d’huile de tournesol
● 1
citron
● 100
g de salade (selon votre choix : frisée, batavia etc)
● Gros
sel, poivre
Ustensile :
1 cuillère parisienne
Préparation :
Coupez
les melons en deux. Ôtez les pépins. Recoupez-les en deux et
épluchez les parts. Détaillez-en la moitié en fines lamelles, et
l’autre moitié en boules, à l’aide d’une cuillère
parisienne. Pelez les avocats, coupez-les en deux pour ôter le noyau
et découpez-les également en fines lamelles. Pour la présentation,
alternez sur chaque assiette les lamelles de melon et d’avocat.
Disposez les boules de melon et réservez au frais 30 min.
Nettoyer
et essorez la salade. Pressez le jus de citron. Préparez une sauce
en mélangeant le jus de citron à l’huile. Salez et poivrez.
Avant
de servir, disposez quelques feuilles de salade sur les assiettes et
arroser la salade et les tranches d’avocat et melon de cette sauce.
Assaisonnez de quelques grains de gros sel et de poivre fraîchement
moulu.
je vais essayer, mais je me demande si je mettrais de la vinaigrette dessus
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