mardi 18 juillet 2017

FAJITAS COLORÉES AU POULET ET LÉGUMES

Dans le cadre du Défi  Cuisine « Cuisine multicolore » organisé par le site recettes.de https://recettes.de/defi-cuisine-multicolore , je vous propose un petit mets coloré de cuisine tex-mex – des fajitas au poulet et légumes. Si vous préférez, vous pouvez remplacer les fajitas par des tacos. Pour une variante végétarienne, vous pouvez omettre le poulet.







Temps de préparation : 20  min

Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

● 4 tortillas de maïs (ou de blé)

● 200 g de blancs de poulet

● 50 g de feta

● 2 tomates

● 6 tomates cerises

● 2 avocats bien mûrs

● une poignée de mesclun

● 1 oignon rouge

● 1 oignon frais

● 1 citron vert

● quelques gouttes de Tabasco

● ½ bouquet de coriandre

● huile

● paprika

● sel et poivre

 
Préparation:

Ouvrez et dénoyautez les avocats. Prélevez la chair et écrasez-la avec une fourchette. Pressez le citron et arrosez l’avocat avec la moitié du jus de citron.

Coupez 1 tomate en petits dés. Pelez et ciselez finement l’oignon frais. Effeuillez et ciselez la coriandre.

Dans les avocats écrasés, ajoutez l’oignon frais, la tomate et 1 c. à s. de coriandre. Salez et pimentez de Tabasco à votre goût. Mélangez tout en écrasant à la fourchette. Couvrez ce guacamole de film alimentaire et réservez au frais.

Détaillez les blancs de poulet en petits morceaux, faites-les dorer dans une poêle huilée.

Parsemez de paprika, remuez 2 mn, salez et poivrez. Emiettez la feta.

Découpez la seconde tomate en dés et les tomates cerises en rondelles. Assaisonnez-les dans un bol avec le reste de jus de citron et de coriandre. Salez et poivrez. Pelez et émincez l’oignon rouge.

Faites réchauffer les tortillas de maïs dans le four préchauffé à 180°C. Couvrez-les de guacamole, pliez-les en deux et répartissez le poulet assaisonné, tomates, oignon rouge et feta dans chacune, parsemez de mesclun, servez.  
 

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