Temps
de préparation : 20
min
Cuisson :
5 min
Pour
4 personnes :
● 4 tortillas de maïs (ou de blé)
● 200 g de blancs de poulet
● 50 g de feta
● 2 tomates
● 6 tomates cerises
● 2 avocats bien mûrs
● une poignée de mesclun
● 1 oignon rouge
● 1 oignon frais
● 1 citron vert
● quelques gouttes de Tabasco
● ½ bouquet de coriandre
● huile
● paprika
● sel et poivre
Ouvrez et dénoyautez les avocats. Prélevez la chair et
écrasez-la avec une fourchette. Pressez le citron et arrosez l’avocat avec la moitié
du jus de citron.
Coupez 1 tomate en petits dés. Pelez et ciselez
finement l’oignon frais. Effeuillez et ciselez la coriandre.
Dans les avocats écrasés, ajoutez l’oignon frais, la
tomate et 1 c. à s. de coriandre. Salez et pimentez de Tabasco à votre goût.
Mélangez tout en écrasant à la fourchette. Couvrez ce guacamole de film
alimentaire et réservez au frais.
Détaillez les blancs de poulet en petits morceaux,
faites-les dorer dans une poêle huilée.
Parsemez de paprika, remuez 2 mn, salez et poivrez.
Emiettez la feta.
Découpez la seconde tomate en dés et les tomates
cerises en rondelles. Assaisonnez-les dans un bol avec le reste de jus de
citron et de coriandre. Salez et poivrez. Pelez et émincez l’oignon rouge.
Faites réchauffer les tortillas de maïs dans le four
préchauffé à 180°C. Couvrez-les de guacamole, pliez-les en deux et répartissez
le poulet assaisonné, tomates, oignon rouge et feta dans chacune, parsemez de
mesclun, servez.
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