Une petite recette simple et originale
à base de betterave, qui sera idéale pour un buffet estival. Sa légèreté et
fraîcheur surprendra vos invités. Avec
cette recette je participe au défi cuisine sur le site recettes.de https://recettes.de/defi-buffet.
Préparation :
20 min.
Réfrigération :
1h.
Pour
4 personnes :
● 3 betteraves cuites*
● 4 c. à s. de yaourt crémeux nature
● 3 c. à s. d’huile
● 2 c. à s. de vinaigre de cidre
● 3 blancs d’oeufs
● 1 citron**
● sel, poivre (facultatif)
Préparation:
Épluchez les betteraves cuites et râpez-les très
finement. Dans un saladier mélangez les betteraves râpées avec l’huile d’olive,
le vinaigre de cidre, le yaourt et le jus de citron pressé. Battez les blancs
en neige, incorporez-les délicatement à la préparation précédente, mélangez bien
le tout. Réfrigerez pendant au moins 1 heure. Servez dans de petites verrines.
*De taille moyenne.
**Assaisonnez la mousse selon vos goûts, vous pouvez
doser le jus de citron, le vinaigre de cidre, sel et poivre à votre guise.
*** Vous pouvez aussi préparer cette mousse la veille
au soir, elle sera aussi bonne le lendemain.
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