Pâquerettes
–de jolies fleurs de printemps légèrement sucrées aux vertus tonifiantes,
riches en sels minéraux et acides organiques, elles peuvent se consommer en
salade, mais on peut aussi les ajouter dans d’autres préparations, telles que
les soupes. Je vous propose un velouté de roquette et au lait d’avoine,
agrémenté de fleurs de pâquerettes qui vont en même temps joliment décorer ce
plat. Je vous propose ce velouté original dans le cadre du défi Fleurs et
couleurs sur le site recettes.de https://recettes.de/defi-fleurs-et-couleurs
Préparation :
15 min
Cuisson : 10 min.
Cuisson : 10 min.
Pour 4 personnes :
●
125 g de roquette
●
1 courgette
●
50 cl de lait d’avoine
●
4 cuill. à soupe de flocons d’avoine
●
3 cuill. à soupe d’huile d’olive
●
1 oignon émincé
●
1 poignée de pâquerettes
●
40 cl de bouillon de légumes
●
le jus d’1/2 citron
●
sel et poivre du moulin
●
2 pincées de piment de Cayenne
Préparation:
Dans
une poêle, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive et ajoutez les
flocons d’avoine.
Ajoutez
le bouillon de légumes et la boisson à l’avoine. Portez à ébullition. Ajoutez
la courgette coupée en morceaux. Salez et poivrez. Laissez mijoter cinq
minutes.
Lavez
et séchez la roquette, hachez-la grossièrement, incorporez-la au velouté, et
prolongez la cuisson pendant une minute.
Mixez
et assaisonnez le tout, en ajoutant le jus de citron, le sel et le poivre,
ajoutez deux pincées de piment de Cayenne (facultatif). Décorez avec quelques feuilles
de roquette fraîche et des pâquerettes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire