Le chou-fleur, le brocoli et le navet sont des légumes
riches en vitamines, en minéraux et en antioxydants, et les épices telles que
le curcuma, le cumin et le curry multiplient leurs bienfaits. C’est pourquoi je
vous propose un curry composé de ces légumes et des pommes de terre, qui
constituent également un trésor nutritionnel. Dans ce curry on retrouve aussi des
délicieuses saveurs asiatiques avec le lait de coco, le gingembre et la
coriandre. Avec cette recette je participe au défi culinaire https://recettes.de/defi-epices proposé sur le
site Recettes.de
Préparation :
15 min.
Cuisson :
30 min.
Pour
4 personnes
● 400 g de pommes de terre (à chair ferme)
● 800 g de chou-fleur (blanc, violet, romanesco)
● 120 g de navets (blancs et/ jaunes)
● 120 g de
brocolis
● Quelques brins de coriandre fraîche
● 1 oignon
● 3 cm de racine de gingembre
● 2 gousses d’ail
● 1/2 piment rouge
● 1 c. à soupe de curry en poudre
●1 c. à café de curcuma
● 1 c. à café de cumin en poudre
● 30 cl de bouillon de légumes bio
● 40 cl de lait de coco (25 cl)
● 1 citron vert
● huile d’olive
● sel et poivre
Lavez les légumes. Épluchez les pommes de terre et les
navets, coupez-les en morceaux. Séparez le chou-fleur et le brocoli en
fleurettes. Pelez et émincez l’oignon, hachez l’ail. Pelez et râpez la racine
de gingembre. Lavez, épépinez et hachez le piment (si vous aimez un goût très
épicé, vous pouvez mettre un piment entier).
Lavez le citron vert, râpez le zeste et pressez-le.
Rincez et effeuillez la coriandre.
Faites revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et le
piment dans une sauteuse avec 2 cuillères. à soupe d’huile. Ajoutez les pommes
de terre et les navets, saupoudrez de curry, curcuma et cumin, versez le jus de
citron vert. Laissez cuire pendant quelques minutes, tout en mélangeant.
Versez le bouillon de légumes, laissez cuire à feu
moyen pendant environ 15 minutes, ensuite ajoutez le chou-fleur et le brocoli,
et continuez la cuisson pendant environ 10-15 minutes, jusqu’à ce que les
légumes soient tendres. En fin de cuisson ajoutez le lait de coco, salez,
poivrez, ajoutez la coriandre ciselée et le zeste de citron vert. Prolongez la
cuisson de 5 minutes à petit feu. Servez.
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