mardi 27 mars 2018

CURRY DE LÉGUMES AUX EPICES


Le chou-fleur, le brocoli et le navet sont des légumes riches en vitamines, en minéraux et en antioxydants, et les épices telles que le curcuma, le cumin et le curry multiplient leurs bienfaits. C’est pourquoi je vous propose un curry composé de ces légumes et des pommes de terre, qui constituent également un trésor nutritionnel. Dans ce curry on retrouve aussi des délicieuses saveurs asiatiques avec le lait de coco, le gingembre et la coriandre. Avec cette recette je participe au défi culinaire https://recettes.de/defi-epices proposé sur le site Recettes.de







Préparation : 15 min.

Cuisson : 30 min.

Pour 4 personnes

● 400 g de pommes de terre (à chair ferme)

● 800 g de chou-fleur (blanc, violet, romanesco)

● 120 g de navets (blancs et/ jaunes)

 ● 120 g de brocolis

● Quelques brins de coriandre fraîche

● 1 oignon

● 3 cm de racine de gingembre

● 2 gousses d’ail

● 1/2 piment rouge

● 1 c. à soupe de curry en poudre

●1 c. à café de curcuma

● 1 c. à café de cumin en poudre

● 30 cl de bouillon de légumes bio

● 40 cl de lait de coco (25 cl)

● 1 citron vert

● huile d’olive

● sel et poivre



Lavez les légumes. Épluchez les pommes de terre et les navets, coupez-les en morceaux. Séparez le chou-fleur et le brocoli en fleurettes. Pelez et émincez l’oignon, hachez l’ail. Pelez et râpez la racine de gingembre. Lavez, épépinez et hachez le piment (si vous aimez un goût très épicé, vous pouvez mettre un piment entier).

Lavez le citron vert, râpez le zeste et pressez-le.

Rincez et effeuillez la coriandre.

Faites revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment dans une sauteuse avec 2 cuillères. à soupe d’huile. Ajoutez les pommes de terre et les navets, saupoudrez de curry, curcuma et cumin, versez le jus de citron vert. Laissez cuire pendant quelques minutes, tout en mélangeant.

Versez le bouillon de légumes, laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes, ensuite ajoutez le chou-fleur et le brocoli, et continuez la cuisson pendant environ 10-15 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. En fin de cuisson ajoutez le lait de coco, salez, poivrez, ajoutez la coriandre ciselée et le zeste de citron vert. Prolongez la cuisson de 5 minutes à petit feu. Servez.





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