Préparation
:
20 min.
Cuisson
:
15 min.
Pour
4 personnes :
● 4 filets de truite saumonée
● 1 brocoli
● 200 g de tomates cerises
● 1 oignon rouge
● 2 brins de basilic
● 2 brins de persil plat
● 2 gousses d’ail
● 1 citron
● huile d’olive
● 3 c. à soupe de crème épaisse légère*
● noix de muscade
● sel, poivre
Préparation
:
Rincez et séchez le brocolis, séparez-le en petits
bouquets, pelez et taillez le pied. Faites-le cuire environ 15 minutes à la
vapeur avec l’ail pelé. Réduisez-les en purée, en les passant au presse-légume
ou au mixeur, incorporez la crème. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade.
Réservez au chaud.
Pelez et ciselez finement l’oignon rouge. Coupez les
tomates cerises en deux. Lavez, séchez et hachez finement les herbes. Mélangez
le tout avec le jus de citron et 2 cuill. à soupe d’huile d’olive.
Badigeonnez les filets de truite d’huile, faites-les
dorer dans une poêle à sec, environ 4 ou 5 minutes (suivant leur épaisseur) sur
chaque face. Salez, poivrez.
Servez les filets de truite saumonée accompagnés de
purée de brocolis et de mélange tomates cerises-oignon rouge. Bon
appétit !
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