Préparation: 20 min
Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes
400 g de fraises
140 g de quinoa
4 branches de menthe
4 branches de coriandre ou de basilic
2 oignons nouveaux
½ concombre
Le jus d’un demi-citron
4 cuill. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Rincez le quinoa et faites-le cuire dans de l’eau bouillante salée pendant
10 minutes. Egouttez-le bien. Equeutez les fraises et coupez-les en deux ou en
quatre, selon leur taille. Rincez et séchez le concombre, coupez-le en morceaux
ou en tranches fines.
Emincez les oignons nouveaux. Effeuillez les herbes et ciselez-les.
Mélangez le quinoa, les fraises, le concombre, les oignons et les herbes dans
un saladier.
Mélangez le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Versez sur
le taboulé et mélangez délicatement. Ajustez l’assaisonnement et le jus de
citron. Servez bien frais.
Source: Cuisine d'été, éd.Tomawak.
bonjour,
RépondreSupprimersuper recette,
étant donné que les concombres ne sont pas de saison, encore, je peux remplacer par de la courgette ? merci
Merci beaucoup Mickaella, je n'ai pas encore essayé l'association fraise-courgette, je pense que si tu remplaces le concombre par la courgette cela changera quand même le goût du taboulé, le conocombre apporte de la fraîcheur que la courgette n'apportera pas forcément.Mais c'est à essayer, tu peux aussi changer un peu la composition du taboulé, en ajoutant en plus des fraises de la courgette, (des tomates), la feta, oignons rouges(ou oignons frais)ou d'autres ingrédients de ton choix.
RépondreSupprimerAmicalement
Angie