Aujourd'hui je vous propose une recette légère, vitaminée et healthy à base de chou kale et kaki.
Kaki est un fruit très riche en vitamines et minéraux,
notamment vitamine C, fer, potassium et manganèse. Il protège contre certains
cancers, comme celui du côlon.
Le chou kale, quant à lui, a également plein de
vertus, il est une source incroyable de calcium végétal, il est plus
riche en calcium que le lait. Il contient beaucoup de minéraux et d'oligo-éléments, notamment magnésium et potassium, il est très riche en vitamine
K, en fibres solubles et insolubles. C’est aussi un allié minceur. Il est riche
en lutéine, parfaite pour la santé des yeux.
Je publie cette recette santé dans le cadre du défi culinaire « Healthy January » présenté par Line du blog « Lisbonne et cie »
Préparation : 15 min.
Pour 2 personnes :
● 3 kakis
● 2 tiges de chou kale
● 2 échalotes
● 1 citron vert
● 1poignée de pignons de pin
● 1 poignée de raisins secs
● un petit morceaux de piment rouge
● huile d’olive
● fleur de sel, poivre
Préparation :
Rincez les kakis et coupez-les en
très fines tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau parfaitement
aiguisé. Disposez-les sur une jolie assiette.
Lavez le chou kale. Retirez la
nervure centrale si elle est trop grosse et coupez finement les feuilles. Pelez
et émincez finement les échalotes. Dans un bol, mélangez le chou kale, les
échalotes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, de la fleur de sel, le jus et le zeste
râpé du citron vert.
Laissez mariner pendant une
demi-heure. Versez les pignons dans le bol ainsi qu’une belle poignée de
raisins secs. Arrosez d’1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive.
Parsemez cette préparation gourmande
sur le carpaccio de kaki. Ajoutez quelques morceaux de piment hachés.
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