Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Marinade 1h
Pour 6 personnes
6 blancs de
poulet
12 pruneaux dénoyautés
1 petit ananas
1 citron
1 cuill. à café de
graines de fenouil
Huile d’olive
Sel, poivre
Coupez les blancs de poulet en gros cubes et
mettez-les dans un plat creux. Pressez le citron. Concassez les graines de
fenouil. Mélangez le jus de citron avec deux cuillères à soupe d’huile, les graines de fenouil, du sel et du poivre.
Arrosez les cubes de poulet de la marinade, mélangez bien et laissez mariner 1
heure au frais sous film alimentaire.
Préchauffez le four th 6 (180°C). Pelez l’ananas.
Coupez-le en tranches, puis en gros cubes. Egouttez les cubes de poulet et
réservez la marinade. Piques les cubes d’ananas et de poulet sur des brochettes
en les alternant, en plaçant un pruneau au centre pour un bel effet coloré.
Posez les brochettes sur la plaque du four recouverte
de papier aluminium. Arrosez-les légèrement de marinade, puis faites-les cuire
15 minutes en les retournant régulièrement. Si vous faites cuire les brochettes
au barbecue, faites tremper préalablement les pics à brochettes en bois dans de l'eau tiède pendant une demi-heure pour éviter qu'ils ne brûlent, et ensuite arrosez-les régulièrement de marinade.
Répartissez les brochettes de poulet dans des
assiettes et servez accompagné par exemple de taboulé.
Source: Cuisine d'été, éd. Tomawak.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire