samedi 2 mars 2019

SOUPE AU POTIMARON ET À LA SAUGE

Profitons des bienfaits du potimarron tant qu’on en trouve encore sur les étals des marchés. Je vous propose une recette originale de soupe à base de potimarron et feuilles de sauge trouvée dans le magazine Slowly Veggie que je vous invite à essayer.






Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 min.

Pour 4 personnes :
● 400 g de potimarron coupé en dés de 1,5 cm
250 g de tagliatelles
● 1 oignon 
● 1 dizaine de feuilles de sauge
● huile d’olive
● sel, poivre
● piment de Cayenne

Préparation :
Épluchez le potimarron et coupez-le en dés de 1,5cm.
Dans une casserole, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile et faites revenir l’oignon coupé en lamelles 2 à 3 min. Ajoutez le potimarron et les pâtes, assaisonnez avec de sel, poivre et piment de Cayenne (facultatif). 
Ajoutez 80 cl d’eau froide, mélangez bien, couvrez et laissez cuire environ 15 min en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et saisissez-y pendant 1 à 2 min. les feuilles de sauge, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Réservez-les sur un papier absorbant et parsemez-en la soupe au moment de servir.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire