Aujourd’hui
je vous propose une recette de salade très colorée et croquante à la chicorée, aux
figues, fromage frais de chèvre ou de brebis- au choix, agrémentée d’une
délicieuse vinaigrette au miel et à la grenade.
Le
miel, cet ingrédient magique au pouvoir sucrant supérieur au sucre mais avec
moins de calories, permet d’être utilisé dans toute sorte de préparations
sucrées et salées et sucrées-salées. C’est un produit sain et digeste qui contient
de nombreux nutriments, minéraux et oligo-éléments et des vitamines B et PP.
Alors
profitez de ses nombreux atouts et pensez choisir ce produit sain et délicieux
pour vos recettes. Vous trouverez plein de recettes à base de miel sur cette
page du défi culinaire https://recettes.de/defi-recettes-au-miel
Préparation : 20
min.
Repos : 15 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
●
2 chicorées rouges
● 8 figues fraîches
●
160 g de fromage de chèvre ou de brebis frais
●
1 grenade
●
1 gousse d’ail
●
6 c. à soupe d’huile de sésame
●
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
●
2 c. à café de moutarde
●
1 c. à café de miel
●
sel, poivre
●
2 poignées de mélange de jeunes pousses
●
fac1 c. à soupe de graines de nigelle ou de sésame noir
Préparation :
Rincez
la chicorée et détachez les feuilles. Taillez les figues en tranches. Émiettez
grossièrement le fromage frais.
Coupez
la grenade en deux puis récupérez ses graines. Épluchez la gousse d’ail,
dégermez-la, puis hachez-la très finement.
Dans
un bol mélangez l’ail avec le vinaigre, la moutarde et le miel. Incorporez
l’huile, salez et poivrez. Ajoutez 3 c. à soupe de graines de grenade, puis
réservez au frais.
Disposez
le mesclun dans 4 assiettes, puis répartissez les feuilles de chicorée,
parsemez de fromage émietté, arrosez la salade de la vinaigrette à la grenade. Parsemez
de graines de grenade et de graines de nigelle ou de sésame noir.
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