lundi 10 juillet 2017

SALADE MULTICOLORE DE RADIS, ORANGES ET GRENADE

Une petite salade colorée, croquante et pleine de fraîcheur, composée de radis, oranges, grains de grenade et roquette, assaisonnée d’une petite sauce sucrée- salée, voici une entrée parfaite pour l’été! Je vous propose cette salade dans le cadre du défi cuisine « Cuisine multicolore » proposé par le site recettes.de https://recettes.de/defi-cuisine-multicolore.


Préparation : 15 min.

Pour 4 personnes :

● 2 bottes de radis roses

● 2 oranges

● 1 citron

● 1 grenade

● 1 poignée de roquette

● 1 c.à soupe de miel

● 4 c. à soupe d’huile d’olive

● sel et poivre

 Préparation:
Équeutez et lavez les radis, taillez-les en fines rondelles. Retirez les extrémités de la grenade, coupez-la en quartiers et détachez les graines des membranes.
Lavez et séchez la roquette.

Pelez une orange à vif, prélevez-en les quartiers et coupez-les en morceaux. Disposez la salade de radis, grenade et oranges dans des assiettes ou dans des bols (ou dans un saladier).

Pressez l’orange restante et le citron. Versez les jus obtenus dans un bol, mélangez- les avec le miel et l’huile. Salez, poivrez. Arrosez la salade de vinaigrette aux agrumes, mélangez délicatement, décorez de feuilles de roquette, réservez au frais 15-30 minutes. Servez bien frais.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire