vendredi 21 août 2020

MOUSSE DE GROSEILLES À LA MENTHE ET FÈVE TONKA

Les jolies grappes de groseille acidulée, délicieuse et rafraîchissante, sont idéales pour des créations sucrées d’été. Je vous propose une recette originale à base de mousse de groseille avec une note gourmande de fève de tonka, inspirée du magazine Slowly veggie. Pour trouver des recettes estivales à base de fruits, visitez la page du défi culinaire https://recettes.de/defi-fun-et-fruite






Préparation : 20 min.

Repos : 1 h.

Pour 4 personnes :

● 200 g de groseilles rouges

(+ 4 jolies grappes pour le service)

● 100 g de sucre

● 5 brins de menthe

(+ 1 brin pour le service)

● 2 blancs d’œufs extra-frais

● ½ fève tonka

 

Préparation :

Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme et réservez-les.

Râpez la fève tonka. Effeuillez la menthe. Egrappez les groseilles.

Placez les groseilles dans le bol d’un robot ménager compact avec le sucre, la fève tonka râpée et les feuilles de menthe. Mixez 5 min. environ, puis incorporez délicatement les blancs en neige. Répartissez la mousse obtenue dans des verrines, puis placez au réfrigérateur pendant 1h.

Avant de servir, décorez chaque verrine de quelques feuilles de menthe et d’une grappe de groseilles.







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