Les jolies grappes de groseille acidulée, délicieuse et rafraîchissante, sont idéales pour des créations sucrées d’été. Je vous propose une recette originale à base de mousse de groseille avec une note gourmande de fève de tonka, inspirée du magazine Slowly veggie. Pour trouver des recettes estivales à base de fruits, visitez la page du défi culinaire https://recettes.de/defi-fun-et-fruite
Préparation : 20
min.
Repos : 1 h.
Pour 4 personnes :
●
200 g de groseilles rouges
(+
4 jolies grappes pour le service)
●
100 g de sucre
●
5 brins de menthe
(+
1 brin pour le service)
●
2 blancs d’œufs extra-frais
● ½ fève tonka
Préparation :
Montez
les blancs d’œufs en neige bien ferme et réservez-les.
Râpez
la fève tonka. Effeuillez la menthe. Egrappez les groseilles.
Placez
les groseilles dans le bol d’un robot ménager compact avec le sucre, la fève
tonka râpée et les feuilles de menthe. Mixez 5 min. environ, puis incorporez
délicatement les blancs en neige. Répartissez la mousse obtenue dans des
verrines, puis placez au réfrigérateur pendant 1h.
Avant
de servir, décorez chaque verrine de quelques feuilles de menthe et d’une
grappe de groseilles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire