Pour la canicule je vous propose un dessert léger, frais et croquant à base de fruits, tout le monde l’appréciera. En plus il ne contient pas de sucre et il conviendra aux amateurs de cuisine végétarienne et végane. La purée de mangue, les pistaches (que vous pouvez remplacer, selon vos goûts, par les noix de pécan), le lait de coco et la grenade sont ses principaux ingrédients. Je publie cette recette dans le cadre du défi culinaire https://recettes.de/defi-fun-et-fruite
Préparation : 20
min.
Repos : 4 h
Cuisson : 3 min
Pour 4 personnes :
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120 g de purée de mangue
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40 g de pistaches décortiquées nature (ou de noix de pécan)
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½ grenade
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½ citron vert bio
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40 cl de crème de coco
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3 c. à soupe de sirop d’agave
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½ c. à café de vanille en poudre
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quelques feuilles de verveine pour la déco (facultatif)
Ustensile :
moule à tarte de 28 cm de diamètre
Préparation :
Epluchez
la mangue, prélevez la chair et mixez-la jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
Tapissez
de papier cuisson le moule à tarte et placez-le au réfrigérateur.
Hachez
grossièrement les pistaches (ou les noix de pécan).
Récupérez
les graines de grenade. Prélevez le zeste du citron et émincez-le finement.
Dans
le bol d’un robot, mixez la crème de coco avec la purée de mangue, le sirop
d’agave, la vanille et une pincée de sel. Versez dans le moule à tarte, puis
répartissez les éclats de pistache (ou de noix de pécan), les graines de
grenade et le zeste.
Réservez
au moins 4 h au congélateur, en veillant à ce que le moule soit bien
horizontal.
Découpez
ou cassez en morceaux avant de servir.
La
recette inspirée du magazine Slowly Veggie
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