vendredi 12 octobre 2018

SAUMON AU CRUMBLE DE GIROLLES


L’automne nous réjouit de ses saveurs. C’est le moment de profiter des délicieux parfums de cette belle saison, entre autres des champignons, je vous propose donc de les mettre à l’honneur dans vos recettes, comme le suggère le défi culinaire consacré aux légumes d’automne, n’hésitez pas à y participer ! https://recettes.de/defi-legumes-d-automne

Et je vous invite à goûter cette savoureuse recette à base de poisson et de champignons, en plus de girolles vous pouvez ajoutez d’autres champignons tels que les champignons de Paris, des chanterelles ou des pleurotes.





Préparation : 20 min.

Cuisson : 35 min

Pour : 4 personnes

● 350 g de girolles

● 4 filets de saumon sans peau de 125 g chacun

● 1 oignon

● 1 gousse d’ail

● 4 c. à soupe de ciboulette

● 2 c. à soupe de persil

● 4 rondelles de citron

● 2 tranches de baguette grillée (ou de pain de campagne)

● 4 c. à soupe d’huile d’olive

● sel, poivre



Préparation :

Hachez finement 250 g de girolles, réservez -en100 g.

Faites revenir l’oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez les champignons hachés, salez, poivrez, mélangez et faites revenir en remuant pendant environ 10-15 min, jusqu’à obtenir la consistance d’une compotée, ajoutez 2 c. à soupe de ciboulette hachée et de persil haché, l’ail haché et le pain grillé écrasé.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites revenir les girolles restantes entières environ 5 min. dans le reste d’huile. Salez et poivrez.

Placez une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four, salez et poivrez les filets de saumon, et disposez-les sur la feuille de papier sulfurisé. Etalez le hachis de champignons sur les filets. Disposez les girolles entières dans le fond du plat. Cuisez au four environ 10 min. Parsemez de ciboulette hachée restante et servez avec les rondelles de citron.




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