Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes
● 500 g de crevettes roses
● 1 mangue
● un petit morceau de gingembre
● quelques brins de coriandre
● 2 gousses d’ail
● 2 blancs de poireaux
● 3 oignons frais
● 2-3 c. à soupe d’huile d’olive
● ½ piment rouge*
● sel et poivre
Coupez les poireaux en petits tronçons et lavez-les.
Faites-les cuire 10 min à la vapeur, ou dans une casserole d’eau bouillante.
Pelez et émincez les oignons frais. Pelez et râpez le
gingembre, hachez l’ail. Décortiquez les crevettes, en laissant le bout de la
queue. Pelez, dénoyautez et détaillez la mangue en dés. Effeuillez la coriandre
et ciselez-la.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse ou dans un
wok. Faites-y revenir les oignons, le gingembre, l’ail, le piment 2 min, en
remuant. Ajoutez les poireaux. Versez la mangue et les crevettes, mélangez et
laissez cuire quelques minutes, en remuant.
Salez, poivrez. Parsemez la coriandre et servez avec
du riz par exemple.
*Dosez la quantité de piment suivant vos goûts, vous
pouvez aussi remplacer le piment frais par du piment en poudre.
Bonjour
RépondreSupprimerj'ai le plaisir de t'annoncer que ton plat a été choisi pour le défi du mois de mars sur Recettes.de, sur le thème sucré-salé, tu as remporté la 3ème place
félicitation !
Génial,je suis vraiment très contente! Merci pour cette bonne nouvelle!
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