vendredi 24 mars 2017

CREVETTES SAUTÉES À LA MANGUE ET AUX POIREAUX


En restant toujours dans le thème du défi Sucré-salé sur le site Recettes.de https://recettes.de/defi-sucre-sale , je vous présente aujourd’hui une petite recette sympa pour les amateurs de plats aux influences asiatiques: les crevettes à la mangue et aux poireaux, légèrement épicées et parfumées à la coriandre et au gingembre.







Préparation : 25 min

Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes

● 500 g de crevettes roses

● 1 mangue

● un petit morceau de gingembre

● quelques brins de coriandre

● 2 gousses d’ail

● 2 blancs de poireaux

● 3 oignons frais

● 2-3 c. à soupe d’huile d’olive

● ½ piment rouge*

● sel et poivre

 

Coupez les poireaux en petits tronçons et lavez-les. Faites-les cuire 10 min à la vapeur, ou dans une casserole d’eau bouillante.

Pelez et émincez les oignons frais. Pelez et râpez le gingembre, hachez l’ail. Décortiquez les crevettes, en laissant le bout de la queue. Pelez, dénoyautez et détaillez la mangue en dés. Effeuillez la coriandre et ciselez-la.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse ou dans un wok. Faites-y revenir les oignons, le gingembre, l’ail, le piment 2 min, en remuant. Ajoutez les poireaux. Versez la mangue et les crevettes, mélangez et laissez cuire quelques minutes, en remuant.

Salez, poivrez. Parsemez la coriandre et servez avec du riz par exemple.

*Dosez la quantité de piment suivant vos goûts, vous pouvez aussi remplacer le piment frais par du piment en poudre.

 
 



2 commentaires:

  1. Bonjour
    j'ai le plaisir de t'annoncer que ton plat a été choisi pour le défi du mois de mars sur Recettes.de, sur le thème sucré-salé, tu as remporté la 3ème place
    félicitation !

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    1. Génial,je suis vraiment très contente! Merci pour cette bonne nouvelle!

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