dimanche 7 juin 2020

GÂTEAU VÉGÉTAL COCO-FRAISE


Aujourd’hui je vous propose un gâteau 100% végétal, un cheese cake végétal à base de noix de cajou, lait de coco et fraises. Il est très léger et savoureux, pour réaliser cette recette je me suis inspirée du magazine Slowly veggie.






Préparation : 30 min.

Repos : 1 nuit + 4h30

Cuisson : 15 min.

Pour 4 à 6 personnes

● 25 cl de lait de coco

● 200 g d’huile de coco

● 100 g de noix de cajou trempées toute 1 nuit

● 100 g de sucre

● 60 g de poudre d’amandes

● 70 g de farine de riz

● 60 g de margarine

● 250 g de fraises

● 2 c. à soupe de sirop d’érable

Ustensiles : 6 cercles à dresser individuels ronds


Préparation :

Dans un saladier, mixez les noix de cajou égouttés, le lait et l’huile de coco et 50 g de sucre, jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Réservez au frais.

Dans un autre saladier, mélangez la poudre d’amandes, la farine de riz, la margarine et 50 g de sucre. Déposez les cercles sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et tassez la pâte au fond sur une épaisseur de 1 cm environ. Enfournez pour environ 15 min à 180°C.

Coupez les fraises en petits dés. Assaisonnez avec 2 c. à soupe de sirop d’érable. Laissez mariner 15 min au réfrigérateur.

Sur le biscuit refroidi, disposez le tartare de fraises, coulez la crème de coco et laissez prendre 4 h au réfrigérateur.

Décorez chaque gâteau de tranches fines de fraises. Replacez au réfrigérateur. Démoulez au moment de servir.





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