Aujourd’hui je vous propose une recette de cheescake aux
fraises, petit-beurre et spéculoos pour un buffet dans une ambiance conviviale.
Il est très parfumé et régalera les papilles de vos convives. Je publie cette
recette dans le cadre du défi cuisine https://recettes.de/defi-buffet.
Vous y trouverez plein d’idées de recettes pour votre buffet d’été.
Préparation: 40 min
Cuisson: 1h
Réfrigération: 4h
Pour 6-8 personnes
● 250 g de fraises
● 500 g de
fromage blanc
● 30 cl de crème fraîche
● 4 œufs
● 100 g beurre
● 100 g de petit-beurre
● 80 g de spéculoos
● 160 g de sucre en poudre
● 1 sachet de sucre vanillé
● 2 cuill. à soupe de farine (facultatif)
Écrasez les petits-beurre et les speculos à l’aide
d’un rouleau à pâtisserie. Faites fondre 100 g de beurre dans une casserole. Incorporez-y
les biscuits et mélangez bien. Étalez cette pâte au fond d’un moule à manqué,
tapissé de papier sulfurisé, et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur.
Dans une terrine, mélangez le fromage blanc avec la
crème, 130 g de sucre en poudre, le sucre vanillé (2 cuill. à soupe de farine-
facultatif) et les œufs battus. Versez sur la base biscuitée.
Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en quelques-unes
pour décorer le cheescake. Coupez le reste en petits morceaux. Faites-les cuire
5 min avec le reste de sucre (30 g), puis mixez-les en coulis. Verser le coulis
sur le cheescake, en mélangeant légèrement le dessus.*
Préchauffez le four à 160°C. Enfournez le cheescake et
faites-le cuire 50 min environ. Laissez-le refroidir et placez-le au frais au
moins 4h.
Ajoutez le reste de coulis (si vous en avez réservé) et servez.
*Vous pouvez réservez un tout petit peu de coulis pour
le verser sur le gâteau juste avant de le servir, il sera encore plus parfumé.
Il me fait très envie ton beau cheesecake :-)
RépondreSupprimerBisous
Merci beaucoup,j'en suis ravie!
RépondreSupprimerBonne journée à toi!
Bisous