jeudi 31 mars 2016

MAKIS DE TRUITE FUMÉE À L’AVOCAT



De petites bouchées apéritives élégantes et faciles à faire qui séduiront vos convives.





Préparation : 20 min.
Pour 6 personnes

• 6 grandes tranches de truite fumée

• 200 g de fromage frais (St Morêt, Philadelphia)

• 1 petit bocal d’œufs de truite

• 2 avocats

• 1 citron vert

• 1 pointe de purée de piment (rayon des produits asiatiques)

• Quelques gouttes d’huile de sésame

• Sel, poivre


Pressez le citron vert et versez le jus dans un bol. Ajoutez l’huile de sésame et la purée de piment, salez et mélangez bien.

Ouvrez les avocats en deux. Dénoyautez-les et retirez la peau. Coupez la chair en tout petits dés dans un saladier. Arrosez de vinaigrette pimentée et mélangez bien.

Étalez les tranches de truite fumée sur le plan de travail. Garnissez chaque tranche de fromage frais, puis ajoutez des dés d’avocats et les œufs de truite. Roulez les tranches de truite sur elles-mêmes, enveloppez-les bien serrées dans du film alimentaire et réservez au frais pendant 1 heure.

Avant de servir, retirez le film alimentaire autour des rouleaux de truite, puis coupez-les en petits tronçons façon makis.

*Vous pouvez aussi réaliser ces makis avec du guacamole à la place du fromage frais.

** Vous pouvez aussi remplacer la truite par le saumon fumé et les œufs de truite par les œufs de saumon.

Source: Mon agenda culinaire, éd. Tomawak.
 

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