samedi 13 février 2016


POULET AUX ÉPINARDS ET AU GORGONZOLA
Un petit plat simple d’inspiration polonaise, qui devrait plaire même à ceux qui n’aiment pas les épinards.



 
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson: 30 min

4 blancs de poulet
2 oignons
200 g de feuilles d’épinards frais
3 gousses d’ail
50 g de gorgonzola
50 ml d’huile de friture
100 ml de vin blanc sec
200 ml de crème liquide (Fleurette)
Noix de muscade
Thym
Sel, poivre

Lavez, séchez et équeutez les feuilles d’épinards.
Épluchez les oignons et les ciseler finement. Épluchez et écrasez l’ail.
Coupez les blancs de poulet en petits morceaux, salez, poivrez. Dans une casserole chauffez un peu d’huile et faites-les revenir quelques minutes. Ajoutez l’oignon, l’ail, le thym et le vin blanc et laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes. Ajoutez la crème liquide, le gorgonzola émietté, les feuilles d’épinards et poursuivez la cuisson encore quelques minutes, en remuant de temps en temps. Ajoutez 2 pincées noix de muscade, sel et poivre. Servez avec du riz, par exemple. Bon appétit!

 







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