Dans
le cadre du défi culinaire, https://recettes.de/defi-provence, consacré
à la cuisine provençale, je vous propose une recette très colorée et
savoureuse, inspirée du livre des chefs auvergnats Gourmand & léger Toques d’Auvergne, que j’ai modifiée un peu.
Pour 4 personnes
Préparation : 20
min.
Cuisson : 40 min.
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200 g de pâte feuilletée
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400 g de filets de maquereau
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20 g d’huile d’olive
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400 g de tomates bien mûres
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75 g d’échalottes ciselées
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2 gousses d’ail
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quelques branches de thym et de romarin ciselé
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50 g de poivron rouge
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50 g de poivron jaune
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50 g d’aubergine
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50 g de courgette
Préparation :
Déroulez
la pâte feuilletée, découpez des cercles dans la pâte à l’aide d’un
emporte-pièce de 10 cm de diamètre, placez les fonds de tartelettes sur une plaque
allant au four. Cuisez-les entre deux plaques, environ 20 min. à 160°C.
Faites
revenir à l’huile d’olive les échalottes ciselées avec les gousses d’ail, le
thym ciselé et le romarin. Lavez les poivrons, l’aubergine et la courgette et
coupez-les en petits dés, cuisez-les jusqu’à ce qu’ils soient tendres et
croquants.
Pendant
ce temps-là blanchissez les tomates : faites une incision en croix à la
base des tomates, plongez-les pendant 30 secondes dans un grand volume d’eau
bouillane, puis refroidissez-les dans de l’eau bien froide. Égouttez et épluchez-les,
enlevez les pépins et détaillez-les en petits dés.
En
fin de cuisson de légumes, ajoutez les tomates, laissez cuire encore plusieurs
minutes. Réservez au chaud.
Cuisez
les filets de maquereaux au four sur une plaque à 120°C pendant environ 15 min.
Dressez ensuite les
tartelettes, en disposant d’abord les légumes et en terminant par les filets de
maquereaux. Décorez avec une branches de romarin ou de thym (ou une feuille de
mâche).
Magnifique assiette qui donne envie de passer à table !
RépondreSupprimerMerci infiniment pour ce gentil commentaire!
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