mardi 22 octobre 2019

GÂTEAU AUX CHÂTAIGNES PARFUMÉ AU CITRON


L’automne est une saison gourmande qui nous offre plein de couleurs et de saveurs. Parmi elles- les châtaignes dont on peut faire de savoureux gâteaux. Je vous propose une recette de gâteau aux châtaignes parfumé au citron qui fera un délicieux goûter pour un après-midi d’automne. N’hésitez pas à participer, comme moi, au défi « Couleurs et saveurs d’automne » sur le site https://recettes.de/defi-automne










Préparation : 35 min.

Cuisson : 30 min.

Pour 6 personnes

● 400 g de châtaignes au naturel (bocal)

● 100 g de farine + 10 g

● 100 g de beurre mou + 10 g

● 4 oeufs

● 150 g de sucre

● ½ citron non traité


Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Montez les blancs en neige avec 50 g de sucre. Réduisez les châtaignes en purée. Râpez finement le zeste du demi-citron.

Fouettez les jaunes d’œufs 2 minutes avec le sucre restant. Ajoutez le zeste de citron, la farine, le beurre en parcelles et la purée de châtaignes. Mélangez bien entre chaque ajout.

Incorporez délicatement les blancs en neige en deux ou trois fois. Versez dans un moule beurré et fariné. Enfournez et faites cuire une demi-heure environ. Dégustez tiède ou froid.
Source d'inspiration: magazine Maxi






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire