L’automne est une saison gourmande qui nous offre plein de couleurs et de saveurs. Parmi elles- les châtaignes dont on peut faire de savoureux gâteaux. Je vous propose une recette de gâteau aux châtaignes parfumé au citron qui fera un délicieux goûter pour un après-midi d’automne. N’hésitez pas à participer, comme moi, au défi « Couleurs et saveurs d’automne » sur le site https://recettes.de/defi-automne
Préparation : 35
min.
Cuisson : 30 min.
Pour 6 personnes
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400 g de châtaignes au naturel (bocal)
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100 g de farine + 10 g
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100 g de beurre mou + 10 g
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4 oeufs
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150 g de sucre
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½ citron non traité
Préparation :
Préchauffez
le four à 180 °C. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Montez les blancs en
neige avec 50 g de sucre. Réduisez les châtaignes en purée. Râpez finement le
zeste du demi-citron.
Fouettez
les jaunes d’œufs 2 minutes avec le sucre restant. Ajoutez le zeste de citron,
la farine, le beurre en parcelles et la purée de châtaignes. Mélangez bien
entre chaque ajout.
Incorporez
délicatement les blancs en neige en deux ou trois fois. Versez dans un moule
beurré et fariné. Enfournez et faites cuire une demi-heure environ. Dégustez
tiède ou froid.
Source d'inspiration: magazine Maxi
Je l'ai fait et ce fut un régal ! Merci pour la recette
RépondreSupprimerSuper! Cela me fait très plaisir. Merci pour ce gentil commentaire!
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