lundi 30 septembre 2019

PUDDING DE GRAINES DE CHIA AUX POIRES RÔTIES ET MÛRES

La poire est l’un des délicieux fruits d’automne qui se déguste aussi bien dans les préparations sucrées que salées, je vous propose un dessert vegan aux poires rôties, graines de chia et mûres. Pour cette préparation sucrée je me suis inspirée du magazine Slowly veggie, je publie cette recette dans le cadre d’un défi cluinaire « Poire dans tous ses états » proposé sur le site Recettes.de https://recettes.de/defi-poire





Préparation : 20 min.

Repos : 3 h

Cuisson : 20 min.


Pour 4 personnes :

● 300 g de mûres

● 2 poires

● 8 c. à soupe de graines de chia

● 40 cl de lait d’amande

● 2 c. à café de charbon végétal en poudre

● 4 cuill. à soupe de sirop d’érable



Préparation :

Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet le lait d’amande avec les graines de chia et le charbon, ajoutez 3 cuill. à soupe de  sirop d’érable, mélanger bien le tout. Répartissez dans 4 petits verres et réfrigérez pendant au moins 3 h.

Lavez et épluchez les poires, coupez-les en deux, évidez-les et détaillez-les en petits cubes.

Préchauffez le four à 180°C. Chemisez un plat avec du papier cuisson, déposez les cubes de poire et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Enfournez pendant 20 min.

Sortez les desserts du réfrigérateur, déposez des morceaux de poire rôtie, nappez d’un trait de sirop d’érable (facultatif) et répartissez les mûres sur le dessus.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire