mardi 12 juin 2018

SALADE DE LÉGUMES POLONAISE


Cette macédoine de légumes polonaise (« sałatka jarzynowa » en polonais) est vraiment délicieuse, tous mes amis l’adorent. C’est une salade idéale pour un buffet, un pique-nique et plein d’autres occasions. Goûtez-la et vous ne serez pas déçus !

Je vous propose cette recette dans le cadre du défi cuisine « Salades en tous genres » https://recettes.de/defi-salades-en-tous-genres






Préparation : 20 min.

Cuisson : 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes :

● 6 carottes

● 4 grosses pommes de terre

● 4 gros cornichons aigre-doux

● 4 œufs

● 1 grosse pomme

● 1 poireau (moyen)

● 1 pot de mayonnaise (ou mayonnaise maison)

● sel, poivre

● poivre de Cayenne (facultatif)

● noix de muscade


Préparation :

Épluchez et lavez les carottes, faites-les cuire à la vapeur. Taillez-les en petits dés.

Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, épluchez-les et taillez-les en petits dés.

Plongez les œufs dans l’eau bouillante et faites-les cuire pendant 10 minutes, hachez-les en petits dés.

Lavez et séchez le poireau, taillez-le en petits dés.

Coupez les cornichons en petits dés.

Épluchez la pomme, taillez-la petits dés.

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients, ajoutez la mayonnaise, assaisonnez à votre goût, salez, poivrez, ajoutez deux pincées de poivre de Cayenne (facultatif), mélangez bien le tout, rectifiez l’assaisonnement. Réfrigérez.

Cette salade est encore meilleure le lendemain !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire