lundi 25 juin 2018

SALADE AU CHOU KALE, CERISES ET NOIX


Aujourd'hui je vous invite à découvrir une petite salade estivale et fraîche, idéale pour un pique-nique ou un buffet d’été, dont la composition originale sera aussi appréciée par les végétaliens.

Je vous propose cette recette dans le cadre du défi cuisine « Salades en tous genres » https://recettes.de/defi-salades-en-tous-genres en vous invitant à y participer !





Pour 4 personnes

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.



● 200 g de cerises

● 200 g de quinoa

● 8 feuilles de kale

● 40 g noix

● 2 pommes vertes

● 2 oignons nouveaux

● 6 c. à soupe d’huile d’olive

● ½ citron

● sel, poivre



Préparation :

Faites cuire le quinoa à l’eau bouillante salée environ 15 minutes. Égouttez et laissez refroidir.

Rincez, équeutez et dénoyautez les cerises, coupez-les en 2.

Lavez et séchez les pommes, coupez-les en fines lamelles, arrosez-les de jus de citron. Émincez le chou kale et les oignons nouveaux.

Mélangez le quinoa, les cerises, la pomme, le kale, les oignons et les cerneaux de noix. Assaisonnez d’huile d’olive, jus de citron, sel et poivre. Mélangez bien. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire