samedi 30 décembre 2017

CLÉMENTINES GIVRÉES


Voici un petit dessert léger et rafraîchissant parfait pour ces fêtes de fin d’année, surtout après les repas copieux de Noël. Je vous souhaite une très belle Nouvelle Année remplie de joie et de bonheur!





Préparation : 20 min

Congélation : 4h

Pour 6 personnes

● 6 clémentines

● 50 g de sucre glace

● 3 blancs d’œufs

Découpez le chapeau des clémentines. A l’aide d’un couteau retirez délicatement la chair, sans abîmer l’écorce. Puis mettez les coques et les chapeaux au congélateur.

Coupez la chair en petit morceaux et récupérez le jus. Répartissez le tout dans des sacs congélation, placez-les au congélateur, bien à plat, pendant minimum 4 heures.

Au bout de ce temps-là, lorsque les morceaux sont congelés, cassez –les et mixez-les, en ajoutant le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un granité. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et mixez de nouveau.

Remplissez les coques avec le granité et réservez au congélateur. Sortez-les 10 minutes avant de les déguster, et déposez par–dessus les chapeaux givrés.





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