dimanche 18 juin 2017

CHEESECAKE AUX FRAISES


Aujourd’hui je vous propose une recette de cheescake aux fraises, petit-beurre et spéculoos pour un buffet dans une ambiance conviviale. Il est très parfumé et régalera les papilles de vos convives. Je publie cette recette dans le cadre du défi cuisine https://recettes.de/defi-buffet. Vous y trouverez plein d’idées de recettes pour votre buffet d’été.
 
Préparation: 40 min

Cuisson: 1h

Réfrigération: 4h

 

Pour 6-8 personnes

● 250 g de fraises

● 500 g  de fromage blanc

● 30 cl de crème fraîche

● 4 œufs

● 100 g beurre

● 100 g de petit-beurre

● 80 g de spéculoos

● 160 g de sucre en poudre

● 1 sachet de sucre vanillé

● 2 cuill. à soupe de farine (facultatif)

Écrasez les petits-beurre et les speculos à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faites fondre 100 g de beurre dans une casserole. Incorporez-y les biscuits et mélangez bien. Étalez cette pâte au fond d’un moule à manqué, tapissé de papier sulfurisé, et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur.

Dans une terrine, mélangez le fromage blanc avec la crème, 130 g de sucre en poudre, le sucre vanillé (2 cuill. à soupe de farine- facultatif) et les œufs battus. Versez sur la base biscuitée.

Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en quelques-unes pour décorer le cheescake. Coupez le reste en petits morceaux. Faites-les cuire 5 min avec le reste de sucre (30 g), puis mixez-les en coulis. Verser le coulis sur le cheescake, en mélangeant légèrement le dessus.*

Préchauffez le four à 160°C. Enfournez le cheescake et faites-le cuire 50 min environ. Laissez-le refroidir et placez-le au frais au moins 4h.
Ajoutez le reste de coulis (si vous en avez réservé) et servez.

*Vous pouvez réservez un tout petit peu de coulis pour le verser sur le gâteau juste avant de le servir, il sera encore plus parfumé.
 
 

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