samedi 8 avril 2017

TARTARE DE SAINT-JACQUES AUX RADIS

 
Le radis- un légume croquant et frais qui annonce le printemps, parfait pour composer des salades printanières et légères. Dans le cadre du défi cuisine « Légumes d’avril » proposé par le site recettes.de https://recettes.de/defi-legumes-d-avril je vous propose une entrée rafraîchissante et originale que vous pouvez préparer pour le déjeuner de Pâques. Je ne suis pas particulièrement fan de tartares de poisson ou de fruits de mer crus, mais je trouve  cette association de saint- jacques, radis roses et pomme verte très agréable, j'aime bien son goût subtil et délicat.
Je vous souhaite à tous de très Joyeuses Pâques ! 

 
 
Préparation : 20 min
Marinade : 10 min

Pour 4 personnes

● 1 botte de radis roses

● 16 à 20 noix de Saint-Jacques*

● 1 citron

● 1 pomme granny-smith

● 4 c. à soupe d’huile d’olive

● sel et poivre

● quelques branches de persil ou de cerfeuil pour la décoration (facultatif)

Lavez et essuyez  les noix de saint-jacques. Taillez-les en petits dés réguliers et versez-les dans un saladier. Pelez la pomme et détaillez-la en petits cubes. Ajoutez-les aux Saint-Jacques et mélangez délicatement.

Nettoyez les radis et coupez-les en fines lamelles. Disposez les tranches de radis en rosace sur les assiettes (réservez quelques lamelles pour le décor). Salez et poivrez.

Avant de servir le tartare, ajoutez l’huile d’olive, le jus du citron et 2 pincées de sel. Poivrez et mélangez bien le tout. Réservez 10 min au frigo.
Disposez les tartares au centre des assiettes à l’aide d’un petit cercle à dresser. Décorez avec quelques rondelles de radis et servez.
* Suivant la grosseur.


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