jeudi 16 mars 2017

TARTELETTES AU POTIRON SUCRÉES- SALÉES


J’adore les saveurs sucrées- salées, c’est donc avec grand plaisir que je participe au nouveau défi sur le site Recettes.de https://recettes.de/defi-sucre-sale.
 La saison du potiron est presque finie, mais je voudrais vous proposer cette petite recette à base de potiron en version sucrée- salée que je trouve très bonne et originale. Vous pouvez servir ces petites tartelettes en apéritif ou en entrée, par exemple accompagnées d’une salade verte.
 


 
Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min


Pour 4 personnes


● 300 g de pâte feuilletée rectangulaire (de préférence)

● 300 g de potiron*

● 50 g de sucre

● 2-3 c. à soupe de miel liquide

● 30 g de beurre doux

● 4 c. à soupe de cacahuètes

● 2 c. à café de sésame

● 4 brins de ciboulette

● sel, poivre


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez le potiron et coupez-le en petits dés. Dans une poêle mettez le sucre et le miel à chauffer, laissez-le caraméliser. Lorsqu’il commence à brunir, ajoutez le beurre hors du feu. Remettez la poêle sur le feu, et ajoutez les dés de potiron. Laissez cuire quelques minutes, en mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le potiron commence à être tendre. Salez, poivrez. Réservez.

Déroulez la pâte feuilletée et coupez  des carrés  (ou des rectangles) environ 10 x 10 cm. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Garnissez les fonds de tarte des dés de potiron. Enfournez environ 20 minutes.

Avant de servir, parsemez de sésame et de cacahuètes concassés et de ciboulette ciselée. Servez chaud ou tiède.


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