samedi 18 juin 2016

FILET DE BAR SAUCE VANILLÉE


Aujourd’hui je vous invite à préparer et à déguster un plat simple et raffiné que je trouve délicieux, un filet de bar au beurre vanillé accompagné de riz noir, je suis sûre que vous allez l’adorer ! Bon appétit !








Préparation: 15 min

Cuisson: 20 min

Réfrigération: 2 h


Pour 4 personnes

4 filets de bar d’environ 150 g chacun

250 g de riz noir

Huile d’olive

Sel, poivre

 
Pour le beurre vanillé :

100 g de beurre ramolli

1 gousse de vanille

 
Préparez le beurre parfumé à la vanille : coupez le beurre ramolli à température ambiante en petits dés dans un bol. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et prélevez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau. Incorporez-les au beurre en écrasant à l’aide d’une fourchette, afin de bien répartir les graines de vanille. Façonnez le beurre en boudin et roulez-le dans un film alimentaire. Fermez bien aux extrémités et placez au moins 2 heures au frais.

Faites cuire le riz noir selon les indications du paquet. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les filets de bar 4 à 5 minutes sur chaque face. Salez et poivrez.

Répartissez les filets de bar dans des assiettes, puis ajoutez le beurre vanillé coupé en petites tranches par-dessus. Servez aussitôt accompagné de riz noir.

*Prévoyez le temps de cuisson plus long pour le riz noir que pour celui du riz blanc et soignez la présentation (utilisez un ramequin ou un cercle).

Source: Mon agenda culinaire





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire