Aujourd’hui je vous propose un petit dessert rapide à base de fraises.
Pour 4 personnes
250 g de fraises
4 jaunes d’oeufs
25 cl de crème liquide type Fleurette
25 cl de lait
1 gousse de vanille
100 g de sucre en poudre
Préchauffez le four à température 110°C et glissez-y
un plat rempli d’eau aux deux tiers. Versez dans un saladier le lait, la crème
et la vanille grattée.
Battez les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre et
incorporez-les à la préparation précédente. Répartissez ce mélange dans 4
ramequins.
Disposez les ramequins dans le bain-marie et
faites-les cuire environ 1h15 au four. Laissez-les bien refroidir avant de les
placer au frais.
Lavez, séchez et équeutez les fraises. Coupez-les en
deux et répartissez-les dans les ramequins en les enfonçant un peu. Saupoudrez
du reste de sucre et passez-les quelques instants sous le gril du four pour les
dorer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire