mercredi 4 mai 2016

FRAISES GRATINÉES


 
Aujourd’hui je vous propose un petit dessert rapide à base de fraises.



Pour 4 personnes

250 g de fraises

4 jaunes d’oeufs

25 cl de crème liquide type Fleurette

25 cl de lait

1 gousse de vanille

100 g de sucre en poudre


Préchauffez le four à température 110°C et glissez-y un plat rempli d’eau aux deux tiers. Versez dans un saladier le lait, la crème et la vanille grattée.

Battez les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre et incorporez-les à la préparation précédente. Répartissez ce mélange dans 4 ramequins.

Disposez les ramequins dans le bain-marie et faites-les cuire environ 1h15 au four. Laissez-les bien refroidir avant de les placer au frais.

Lavez, séchez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux et répartissez-les dans les ramequins en les enfonçant un peu. Saupoudrez du reste de sucre et passez-les quelques instants sous le gril du four pour les dorer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire