Cette fois-ci je vous propose un petit plat aux saveurs douces et épicées. Pour cette recette je me suis inspirée d’une idée trouvée dans un magazine « Maxi Cuisine », on y trouve souvent de petites recettes sympas.
Pour 4 personnes
Préparation : 25 min.
Cuisson : 20 min.
• 500 g de crevettes roses
• 1 mangue
• 4 cm de racine de gingembre
• 6 brins de coriandre
• 2 gousses d’ail
• 4 jeunes poireaux*
• 4 oignons frais
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 1 piment frais**
• Sel et poivre
Coupez la racine des poireaux et ôtez les feuilles
extérieures si elles sont sèches ou abîmés, coupez les poireaux en tronçons et
lavez-les. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur, ou dans une casserole d’eau
bouillante salée.
Pelez et émincez les oignons. Pelez et râpez le
gingembre, hachez l’ail. Décortiquez les crevettes, en laissant le bout de la
queue. Pelez, dénoyautez et détaillez la mangue en dés. Lavez le piment, ôtez
les graines, détaillez-le en lamelles très fines. Effeuillez la coriandre.
Faites chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse.
Faites-y revenir les oignons, le gingembre et l’ail, environ 2 minutes, en
remuant. Versez la mangue et les crevettes, mélangez et laissez cuire 2 minutes.
Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez. Prolongez la
cuisson de quelques minutes, en remuant. Parsemez la coriandre et servez
aussitôt avec du riz par exemple.
*Vous pouvez aussi utiliser le blanc de gros poireaux.
** Ou piment en poudre.
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