samedi 21 mai 2016

CREVETTES SAUTÉES SUCRÉES SALÉES


Cette fois-ci je vous propose un petit plat aux saveurs douces et épicées. Pour cette recette je me suis inspirée d’une idée trouvée dans un magazine « Maxi Cuisine », on y trouve souvent de petites recettes sympas.




Pour 4 personnes

Préparation : 25 min.

Cuisson : 20 min.

 

• 500 g de crevettes roses

• 1 mangue

• 4 cm de racine de gingembre

• 6 brins de coriandre

• 2 gousses d’ail

• 4 jeunes poireaux*

• 4 oignons frais

• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

• 1 piment frais**

• Sel et poivre

 

Coupez la racine des poireaux et ôtez les feuilles extérieures si elles sont sèches ou abîmés, coupez les poireaux en tronçons et lavez-les. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur, ou dans une casserole d’eau bouillante salée.

Pelez et émincez les oignons. Pelez et râpez le gingembre, hachez l’ail. Décortiquez les crevettes, en laissant le bout de la queue. Pelez, dénoyautez et détaillez la mangue en dés. Lavez le piment, ôtez les graines, détaillez-le en lamelles très fines. Effeuillez la coriandre.

Faites chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir les oignons, le gingembre et l’ail, environ 2 minutes, en remuant. Versez la mangue et les crevettes, mélangez et laissez cuire 2 minutes.

Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez. Prolongez la cuisson de quelques minutes, en remuant. Parsemez la coriandre et servez aussitôt avec du riz par exemple.

*Vous pouvez aussi utiliser le blanc de gros poireaux.

** Ou piment en poudre.


 

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire