jeudi 17 mars 2016

CURRY DE POISSON


Aujourd’hui je vous propose une petite recette d’inspiration asiatique, trouvée dans le magazine Maxi. Moi, j'aime beaucoup ce plat subtilement relevé et parfumé.


Pour 6 personnes
Préparation : 25 min.

Cuisson : 20 min.

• 6 pavés de poisson blanc (cabillaud, merlan)

• 2 oignons rouges

• 2 tomates

1 piment rouge

• 2 cm de gingembre frais

• 2 tiges de citronnelle

• 1 poignée de germes de soja (facultatif)

• 30 cl de lait de coco

• 40 cl de bouillon de volaille

• 2 cuillères à soupe de curry en poudre

• 2 brins de coriandre

• Huile d’olive

• 1 pincée de piment moulu (facultatif)

• Sel et poivre

Épluchez, puis ciselez les oignons. Râpez le gingembre. Faites-les revenir dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude pendant 5 minutes, tout en remuant. Saupoudrez de curry.
Incisez les tomates en croix, puis plongez-les dans l’eau bouillante pendant 1 minute. Rafraîchissez-les, pelez, épépinez et hachez-les finement. Lavez, séchez, épépinez et émincez le piment en fines rondelles. Otez les premières feuilles des tiges de citronnelle, émincez-les.

Incorporez les tomates dans la sauteuse avec le bouillon de volaille. Laissez cuire pendant 10 min. Complétez avec le lait de coco, la citronnelle et le piment rouge. Coupez le poisson en morceaux et ajoutez-les. Laissez cuire durant 5 min. Salez et poivrez.
Ajoutez les germes de soja et le piment (facultatif). Mélangez délicatement pendant 1 min. Effeuillez la coriandre et parsemez-la sur le plat. Vous pouvez servir le curry accompagné de quartiers de citron vert. Bon appétit!

*Dosez le piment selon vos goûts.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire