mercredi 10 février 2016


VELOUTÉ D’ENDIVES

Une petite recette sympa trouvée sur le site de M6 Chef la recette, que j’ai modifiée un peu.


 Pour 4 personnes
Préparation: 15 min.
Cuisson; 15 min.

Ingrédients :
800 g d’endives

3 pommes de terre
1 citron

150 g de crème fraîche
20 g de beurre

1 bouillon cube de volaille
1 l d’eau

Huile d’olive
2 échalotes

1 branche de thym

Lavez, séchez et ciselez finement les endives.
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en petits cubes.

Hachez les échalotes.
Faites revenir les endives dans un mélange beurre et huile, avec les échalotes, les pommes de terre et le thym. Ajoutez le jus de citron, sel et poivre. Laissez suer environ 5 minutes.

Dissolvez le cube bouillon de volaille dans l’eau.
Quand les endives sont caramélisées, ajoutez le bouillon et laissez mijoter une quinzaine de minutes.

Otez la branche de thym, puis mixez.
Ajoutez la crème fraîche sur feu doux. Assaisonnez.
Bon appétit!


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