jeudi 25 février 2016

VELOUTÉ DE POTIRON AU LAIT DE COCO ET CURRY


Avant que la saison des courges, potirons et potimarrons ne se termine, je vous propose une petite recette de soupe de potiron en version sucrée-salée, inspirée d’une recette d’un chef polonais Robert Sowa. Vous pouvez remplacer le potiron par du potimarron, si vous préférez.


 
Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min.

Temps de cuisson : 30 min.


800 g de potiron ou de potimarron*

350 g de carottes

50 g d’oignon

2 cuill. à soupe de miel liquide

2 verres de lait de coco

½ de cuill. à café de noix de muscade

2 cuill. à soupe de curry en poudre

1l de bouillon de légumes** (bio de préférence)


Épluchez le potiron, enlevez les graines, coupez la chair en dés. Épluchez les carottes, détaillez-les en fines rondelles. Épluchez l’oignon et hachez-le finement. Dans une casserole faites revenir le potiron, l’oignon et les carottes, ajoutez le poivre, le miel et le curry. Versez le bouillon de légumes, portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire environ 25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres. Mixez le tout. Transvasez dans une casserole, versez le lait de coco, saupoudrez de noix de muscade, mélangez bien, laissez chauffer quelques minutes à feu doux, sans cesser de remuer. Versez dans les assiettes et servez aussitôt.

*Pesez le potiron et les carottes après les avoir épluchés.

** Dosez la quantité de bouillon suivant la consistance désirée. Mettez-en moins, si vous préférez que le velouté soit plus épais.

 

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