lundi 15 février 2016


SABAYON AUX AGRUMES
J’adore ce dessert, léger et parfumé, qui ne demande que très peu de temps de préparation.





Pour 4 personnes

Préparation: 10 min.
Cuisson: 10 min
Réfrigération: 2 heures

Ingrédients :
1 pamplemousse rose
4 oranges
2 clémentines (sans pépins)
½ citron
6 jaunes d’œufs
120 g de sucre
3 cuill. à soupe de zeste d’oranges confits hachés

Pressez une orange et le demi-citron, réservez le jus. Pelez les autres agrumes à vif, en enlevant les les peaux blanches, recueillez le jus. Ajoutez les jus réservés, si besoin, complétez avec de l’eau, pour avoir 20 cl de liquide. Coupez les agrumes en petits cubes, réservez.
Dans un saladier posé sur un bain-marie frémissant, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre pour que le mélange blanchisse. Versez les jus en fouettant jusqu’à ce que le sabayon épaississe un peu et devienne mousseux (environ 10 minutes).

Répartissez le sabayon dans les coupes, ajouter les petits morceaux de fruits et les zestes d’orange confits hachés. Laissez refroidir et mettez au frais jusqu’au moment de servir.

*Vous pouvez préparer ce dessert la veille et le conserver au frigo.



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