Pour 4 personnes
Préparation: 10 min.
Cuisson: 10 min
Réfrigération: 2 heures
Préparation: 10 min.
Cuisson: 10 min
Réfrigération: 2 heures
Ingrédients :
1 pamplemousse rose
4 oranges
2 clémentines (sans pépins)
½ citron
6 jaunes d’œufs
120 g de sucre
3 cuill. à soupe de zeste d’oranges confits hachés
Pressez une orange et le demi-citron, réservez le jus. Pelez les autres agrumes à vif, en enlevant les les peaux blanches, recueillez le jus. Ajoutez les jus réservés, si besoin, complétez avec de
l’eau, pour avoir 20 cl de liquide. Coupez les agrumes en petits cubes, réservez.
Dans un saladier posé sur un bain-marie frémissant,
fouettez les jaunes d’œufs et le sucre pour que le mélange blanchisse. Versez
les jus en fouettant jusqu’à ce que le sabayon épaississe un peu et devienne
mousseux (environ 10 minutes).
Répartissez le sabayon dans les coupes,
ajouter les petits morceaux de fruits et les zestes d’orange confits hachés. Laissez
refroidir et mettez au frais jusqu’au moment de servir.
*Vous pouvez préparer ce dessert la veille et le
conserver au frigo.
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