mardi 9 février 2016


RISOTTO DE DINDE
Gourmand et onctueux, ce plat très rassasiant est idéal pour l’hiver.


 
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min.
 Cuisson: 40 min.

• 250 g de filet de dinde
• 250 g de riz arborio (riz italien pour risotto)
• 60 g de parmesan râpé
• 1 ½ l de bouillon de volaille
• 2 grosses échalottes
• 1 grosse tomate
• 1 courgette
• 50 cl de crème liquide
• 125 g de mascarpone
• Huile d’olive
• Quelques feuilles de basilic

Emincez finement les échalotes, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle profonde, et  faites-y revenir les échalotes. Ajoutez le riz, faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide, versez un verre de bouillon de volaille chaud et laissez cuire jusqu’à complète absorption du bouillon. Ajoutez le bouillon restant petit à petit, au fur à mesure de son absorption.* (Il faut que le riz soit bien cuit.)

Coupez la tomate, la courgette et le filet de dinde en petits dés. Faites revenir en remuant les dés de dinde dans de l’huile, ajoutez les dés de courgette, poursuivez la cuisson environ 5 minutes sans cesser de remuer. Ajoutez la crème liquide, puis le parmesan. Portez à ébullition.

Versez ce mélange dans le riz. Mélangez et laissez épaissir en remuant. Ajoutez le mascarpone, les dés de tomates et le basilic ciselé. Le risotto doit être crémeux et onctueux.

Servez aussitôt dans des assiettes creuses.

Bon appétit !

*Si nécessaire, ajouter plus de bouillon, le riz doit être tendre.

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