vendredi 19 février 2016

POTAGE DE POIREAUX AU GINGEMBRE

Une petite recette facile et rapide, le poireau n’est pas mon légume favori, mais j’aime beaucoup l’association poireau-gingembre, car la présence de ce dernier rehausse le goût du potage.


 
Pour 4 personnes

Préparation : 20 min.
Cuisson : 30 min.

Ingrédients :

3 poireaux
3 pommes de terre
1 l de bouillon de volaille
40 g de beurre
1 morceau de gingembre
¼ de baguette rassise
½ botte de ciboulette (facultatif)
20 cl de crème fraîche
Sel, poivre


Épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits dés. Épluchez et lavez les poireaux. Émincez-les finement. Pelez le gingembre et hachez-le finement (ou râpez-le).
Coupez le pain rassis en petits morceaux et faites-les revenir dans l’huile d’olive. Réservez sur du papier absorbant. Lavez et ciselez la ciboulette.
Faites cuire les pommes de terre dans le bouillon de volaille pendant environ 25 mn.
Faites suer le gingembre dans le beurre. Ajoutez les poireaux et laissez fondre encore 8 mn, en remuant. A la fin de la cuisson des pommes de terre, ajoutez les poireaux et la crème fraîche (vous pouvez aussi la servir à part). Salez, poivrez. Ajoutez les croûtons.

Répartissez dans des assiettes creuses ou des bols, saupoudrez de ciboulette ciselée. Bon appétit!

 

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