mardi 9 février 2016


FRITURE DE TOFU

Recette trouvée dans un livre de Recettes de cuisine asiatiques. Un plat simple et très raffinée.




Pour 4 personnes :


Ingrédients :

2 pâtés de tofu
Fécule de pommes de terre

5 cm de blanc de poireau
15 g de gingembre frais
1 gousse d’ail
Huile de friture
Sauce :
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
4 cuillerées à soupe de sauce de soja
3 cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe d’huile de sésame (ou d’arachide)

Coupez chaque morceau de tofu en petits cubes, trempez-les dans la fécule sur toutes les faces et faites-les frire dans l’huile chaude. Epongez les morceaux de tofu sur du papier absorbant et disposez-les dans des bols ou dans des assiettes.
Emincez le blanc de poireau en fines rondelles ou coupez-le en quatre dans le sens de la longueur et détaillez-le finement.
Epluchez le gingembre et l’ail, les râper, puis mettez-les dans une petite casserole avec tous les ingrédients de la sauce. Portez à ébullition.
Arrosez les morceaux de tofu avec la sauce et parsemez de poireau émincé.  Servez avec le riz.
Bon appétit.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire